8.04.2017

Europeu de Sub 17 - Portugal e Espanha discutem titulo

Portugal e Espanha são os finalistas do Europeu de Sub 17 a partir das 20.00H

Numa meia final jogada a grande velocidade a primeira grande oportunidade de golo pertenceu a Portugal, mas o minhoto Diogo Abreu aos 3' não aproveitou um livre direto.
No entanto o atleta minhoto redimiu-se aos 7' e abriu o marcador com um excelente gesto técnico diante o guarda redes italiano.
Em grande Diogo Abreu voltou a fazer estragos na baliza de Itália aos 9' obtendo o 2-0.
Com um hóquei pratico e objectivo a seleção de Portugal aumentou para 3-0 aos 11' por José Gonçalves e aos 12' por João Pereira.
Antes do intervalo a Itália beneficiou de uma grande penalidade tendo Francesco Banini reduzido para 4-1 e de um livre direto por Marco Ardit tornando o marcador em 4-2.
A seleção de Portugal podia ter aumentado mas Diogo Barata desperdiçou uma grande penalidade.
Para a segunda parte a seleção de Portugal aos 5' Diogo Abreu aumentou para 5- logo aos 5'.
O jogador minhoto acabou por ficar condicionado para o jogo depois de ver um cartão azul.
Mesmo assim seria Portugal a fazer o 6-2 final por José Gonçalves, com o guarda redes Alejando Edo a ser determinante após defender dois livres diretos.

A Espanha apurou-se também para a final depois de vencer a França por 3-1, numa partida muito equilibrada.
Os espanhóis ao intervalo estavam em vantagem por 1-0, fazendo na segunda parte o 2-0.
A França reagiu e encurtou para 2-1, mas a Espanha  com mais um golo estabeleceu o 3-1 final.