4.21.2018

II D - Riba d'Ave vence AA Coimbra

Antes do inicio do jogo foi respeitado um minuto de silencio pelo falecimento de Manuel Vieira dos Santos, sócio fundador do Riba d'Ave.

Perante uma AA Coimbra que ainda não tinha perdido para o campeonato com qualquer equipa do Minho, à exceção a derrota em casa para a Taça de Portugal, precisamente frente ao Riba d'Ave, a equipa de Hugo Azevedo conseguiu superar todas as dificuldades impostas pelos estudantes, garantindo mais três pontos, vencendo por 5-3.

Assumindo o estatuto de líder da prova, o Riba d'Ave inaugurou o marcador aos 8' por Daniel Pinheiro.
A AA Coimbra considerada a sensação do nacional da segunda divisão, zona norte, chegou ao empate antes do intervalo aos 17' por intermédio de Alexandre Santos.
Os minhotos podiam ter chegado à vantagem mas desperdiçaram dois livres diretos por João Abreu e Bruno Serôdio.

Na segunda parte a equipa de Coimbra conseguiu estar a vencer aos 11' por 3-1 com golos de Alexandre Santos e Fábio Vieira.
No entanto o Riba d'Ave carregou e um bis de Hugo Azevedo fez a igualdade a três bolas.
Aos 16' Raul Meca conseguiu voltar a por o Riba d'Ave na liderança do resultado por 4-3.
No minuto seguinte Hugo Azevedo obteve o 5-3, resultado que não sofreu mais alteração ate ao fim.

Com o triunfo, o Riba d'Ave mantêm a liderança da prova, somando agora cinquenta e seis pontos.
Apesar da derrota, a AA Coimbra que recorde-se subiu este ano ao segundo escalão continua a espreitar o segundo lugar tendo quarenta e quatro pontos.
Na próxima jornada o Riba d'Ave joga em Ponte de Lima e a AA Coimbra recebe a AA Espinho.