5.13.2018

Liga Europeia - Barcelona vence FC Porto na final

FC Barcelona sucede o Réus e conquista Liga Europeia.

A jogar em casa no Dragão Caixa, o FC Porto não conseguiu conquistar a Liga Europeia após perder na final com o Barcelona por 4-2, com a equipa espanhola a vencer ao intervalo por 1-0 graças ao golo aos 12' apontado por Lucas Ordoñez.

No segundo tempo o Barcelona chegou ao 3-0 com tentos de Pablo Alvarez e  Pau Bargalló.
A reação do FC Porto surgiu por Gonçalo Alves e Hélder Nunes encurtando o marcador para apenas um golo de diferença.

Não fosse o erro grave cometido pela dupla de arbitragem italiana que não viu um tento do FC Porto, onde a bola ultrapassou por completo a linha de golo, a historia da partida podia ter sido outra.
Nessa altura seria o empate a três bolas.

O Barcelona sentenciou o jogo no ultimo minuto com  Pau Bargalló a obter de livre direto o 4-2 final.
Os lances de bola parada foram bastante mal aproveitados pelo FC Porto que na final desperdiçou três livres diretos e uma grande penalidade.