9.30.2018

Barcelona conquista Taça Continental nas grandes penalidades

O pavilhão municipal de Barcelos, recebeu a final da Taça Continental, onde FC Porto e Barcelona reeditaram a final da Liga Europeia disputada no Caixa Dragão.
A equipa espanhola venceu por 6-5 após grandes penalidades.
A eficácia na finalização do Barcelona e a grande exibição de Aitor Egurrola foram determinantes para levar o jogo para as grandes penalidades
O FC Porto nos lances de bola parada não esteve em dia " sim " falhando durante o encontro três livres diretos.
Nas grandes penalidades o Barcelona foi mais forte, tendo na decisão o Barcelona apostado para isso em Sergi Fernandez como guarda redes.

De forma algo surpreendente o FC Porto apresentou no seu cinco inicial o reforço Giulio Cocco bem como na baliza Nelson Filipe.
O marcador do sofreu a seu primeira alteração aos 17' por Ignacio Alabart num remate cruzado que surpreendeu o guarda redes portista Nelson Filipe.
Tudo aconteceu segundos depois de Aitor Egurrola ter efectuado uma enorme defesa a negar o golo ao FC Porto a remate de Gonçalo Alves.
Aos 20' Nil Roca viu o cartão azul, tendo Hélder Nunes de livre direto permitido a defesa de Aitor Egurrola.
A jogar com mais um elemento o FC Porto acabou por ser de novo beneficiado com um livre direto desta vez por cartão azul mostrado ao treinador do Barcelona por protestos.
Uma vez o guarda redes do Barcelona negou o golo, desta vez a Gonçalo Alves.

Seria mesmo o Barcelona em inferioridade numérica  a marcar com Pablo Alvarez a fazer o 2-0 aos 21', mas a " queimar " o tempo Reinaldo Garcia de meia distancia reduziu para 1-2.
No ultimo minuto antes do intervalo Telmo Pinto podia ter feito o empate, mas isolado não consegue colocar  bola dentro da baliza do Barcelona.

Para o segundo tempo o FC Porto tentou chegar ao empate, mas a primeira grande oportunidade foi do Barcelona com Pau Bargallò a desperdiçar aos 11' um livre direto pela décima falta da equipa do Porto.
Aos 17' seria vez do Barcelona cometer a décima falta, tendo Giulio Cocco falhado o livre direto.
O FC Porto acabaria por chegar ao empate aos 19' numa jogada de contra ataque onde Hélder Nunes serviu Rafael Costa para a igualdade a duas bolas.
Durou pouco o empate, visto que aos 20' Marc Gual aproveitou para dentro da área com espaço marcar o 3-2.
Mas o FC Porto respondeu com Hélder Nunes segundos depois a estabelecer novo empate, agora a três bolas.
Até ao fim o marcador não sofreu alteração levando a decisão para o prolongamento.

Na primeira parte aos 4' o FC Porto teve ao seu dispor uma grande penalidade que Gonçalo Alves não conseguiu concretizar perante mais uma grande intervenção de Aitor Egurrola.