9.10.2019

Riba d'Ave entra a ganhar no Troféu Jorge Coutinho

Na abertura do Torneio Jorge Coutinho de 2019, prova organizada pela AP Minho, o Riba d'Ave vencedor da edição de 2018, nas Tílias recebeu o Valença HC, em partida da primeira jornada referente ao grupo B.
O triunfo pertenceu ao Riba d'Ave por 6-2, com uma igualdade a uma bola ao intervalo.

Em duelo de equipas de escalões diferentes, o Riba d'Ave da primeira e o Valença da segunda divisão, foram os valencianos que entraram melhor e aos 6' adiantaram-se no marcador por Ziga Campos.
Após várias defesas de grande nível de Edu Leitão, o Riba d'Ave fez aos 22' o empate por Diogo Seixas.
Em cima do intervalo, Diogo Casanova podia ter levado o Riba d'Ave em vantagem mas desperdiçou um livre direto.
Para a segunda parte, foi a vez do Riba d'Ave entrar melhor e colocar-se na frente no marcador por dois golos de diferença ( 3-1), com tentos de Tomas Pereira ( remate fortíssimo de meia distancia ) e por Hugo Azevedo.
O 4-1 apareceu de livre direto por Luís Melo aos 6', mas Tiago Pereira segundos depois reduziu para 4-2.
Após estes tentos seguidos o jogo abrandou e muito de ritmo, situação normal visto estarmos para alguns nas primeiras duas semanas de preparação.
O resultado final de 6-2 apareceu aos 23'  e a trinta segundos do fim por Hugo Azevedo.

Deste grupo agendado estava para esta quarta feira o encontro entre a AD Limianos e a ED Viana, mas o mesmo foi adiado para o dia 20 de setembro em Viana do Castelo.
Recorde-se que o pavilhão de Ponte de Lima está em obras, situação que obriga a AD Limianos a recorrer para treinos e jogos a casa emprestada de vizinhos.
Quanto ao grupo A, o Cartaipense recebe esta quarta feira o OC Barcelos, folgando o Famalicense.