12.29.2019

Sub 19 - Famalicense vice campeão regional

As duas equipas do Minho de sub 19, Famalicense e Riba d'Ave estiveram presentes na final four do campeonato regional da Associação de Patinagem do Porto.
O Famalicense perdeu na final com a AD Valongo por 5-3 e antes para o terceiro e quarto lugar, o Riba d'Ave foi derrotado pelo FC Porto por 5-3.

Sortes diferentes nas meias finais, com a equipa do Famalicense a superar o FC Porto por 5-2 e a AD Valongo a derrotar o Riba d'Ave por 7-2.

No jogo do titulo presenciado por muito publico, o Famalicense adiantou-se no marcador por Futuro na marcação de uma grande penalidade.
Também de grande penalidade a formação do Valongo restabeleceu a igualdade por Diogo Marques.
Quando o empate parecia ser o resultado ao intervalo, o Famalicense voltou para a frente do marcador por Futuro na transformação de um livre direto.
Após o descanso, a AD Valongo apareceu determinada e fez novo empate logo aos 2' de livre direto por Diogo Abreu.
O mesmo jogador colocou pela primeira vez a AD Valongo a vencer na partida, contando depois com David para 4-2.
Ainda assim o Famalicense não desistiu e reduziu para 4-3 por Futuro de livre direto.
Já perto do final, a AD Valongo aumentou para 5-3 em mais um lance de bola parada, livre direto por Diogo Abreu.
Não fosse a dualidade de critério disciplinar aplicada pela arbitra Sílvia Coelho que puniu o Famalicense com cinco azuis, o resultado podia ter sido diferente, mesmo em relação ao vencedor do encontro.