2.08.2020

OC Barcelos volta a perder com a Oliveirense

No jogo grande da 16ª jornada o municipal de Barcelos apresentou-se uma vez mais completamente cheio para assistir ao duelo entre o OC Barcelos e a UD Oliveirense.
O triunfo pertenceu à Oliveirense por 6-5, numa partida recheada de enorme emoção, com o desfecho a ficar conhecido em cima do apito final.
O azar nas bolas paradas do Barcelos, com respetivo mérito para os dois guarda redes da Oliveirense foi determinante para o resultado final.
É que a turma minhota a sete segundos do final desperdiçou uma grande penalidade por Miguel Rocha.

Perante a classificação, a Oliveirense candidata ao titulo, sabia que só a vitoria lhe interessava para não se atrasar em relação aos primeiros classificados.
Do lado do OC Barcelos também o triunfo era importante para se manter no meio dos crónicos quatro candidatos ao primeiro lugar.

Quanto ao jogo, o treinador do OC Barcelos surpreendeu com um cinco inicial pouco habitual com a inclusão de Gonçalo Meira e Zé Pedro.
Apesar destas mexidas, Luís Querido aos 5' abriu o marcador, obrigando a Oliverirense a reagir.
Foi isso que aconteceu, primeiro aos 10' através de um remate de meia distancia de Xavi Barroso e depois aos 12' uma emenda de Jordi Bargallò.
O OC Barcelos, antes do descanso empatou de livre direto após Jorge Silva ter sido punido com cartão azul.
Com a igualdade ao intervalo, a segunda parte foi de grande intensidade, em especial pela reação dos minhotos depois de estarem a perder por 6-2 aos 11', tendo os golos da Oliveirense pertencido a Marc Torra (2), Jordi Bargallò e João Almeida.

Aos 18', Luís Querido fez o 6-3 de grande penalidade, aos 20' Tato Ferruccio obteve o 6-4 e dentro do ultimo minuto Alvarinho alcançou o 6-5.
Nos segundos finais, a Oliveirense desperdiçou um livre direto, com Ricardo Silva a defender o remate de Jordi Bargalló e a escassos sete segundos, Miguel Rocha não conseguiu o empate de grande penalidade com Nelson Filipe a efectuar uma enorme intervenção.
Pela recuperação que os minhotos fizeram no marcador, o empate seria o resultado mais justo, naquela que foi a primeira derrota em casa e a segunda na prova, curiosamente diante a Oliveirense.
A Oliveirense com a vitoria ficou a apenas um ponto dos barcelenses, aguardando pelo desfecho do jogo entre a AD Valongo e o FC Porto.

O OC Barcelos soma trinta e seis pontos, Oliveirense trinta e cinco, FC Porto trinta e três, enquanto que os dois primeiros somam quarenta.
Para a próxima ronda, depois da jornada europeia, o OC Barcelos joga em Paço d'Arcos e a Oliveirense recebe a Sanjoanense no dia 18 de fevereiro.