3.07.2020

Juventude de Viana vence derbi em Riba d'Ave

A Juventude de Viana alcançou a sua primeira vitoria fora de Viana do Castelo, após derrotar nas Tílias o Riba d'Ave por 4-3.
Um triunfo que permite aos vianenses continuarem acima da zona de descida, agora com dezassete pontos, mais um que o Paço d'Arcos e mais quatro que o HC Os Tigres.
Em relação ao Riba d'Ave continua com vinte pontos.

Quanto ao jogo, valeu à Juventude de Viana a grande exibição do guarda redes Jorge Correia que defendeu antes de Francisco Silva ter feito o único golo da primeira parte, dois livres diretos.
No inicio da segunda parte, Luís Viana aos 2' elevou para 2-0, mas Nuno Miccoli reduziu aos 5' para 2-1.
Neste período foi a vez do guarda redes do Riba d'Ave, Pedro Freitas a brilhar, ao negar dois livres diretos à Juventude de Viana.
Aos 18' a Juventude de Viana ganhou uma vantagem de 4-1 com tentos de Remi Herman e Gustavo Lima.

Apesar dos três golos de diferença, os últimos cinco minutos foram muito intensos, com varias oportunidades de golo.
Depois de Gustavo Lima ter falhado um livre direto que podia ter dado o 5-1, o Riba d'Ave reduziu para 4-2 Tomás Pereira de grande penalidade.
O mesmo Tomás Pereira aos 23' falhou nova grande penalidade e logo a seguir fez o 4-3.
Um grande derbi minhoto decidido nos pormenores e onde Jorge Correia e Pedro Freitas foram os grandes responsáveis pela incerteza em relação ao resultado final até ao ultimo segundo.
Na próxima ronda, o Riba d'Ave joga em Valongo e a Juventude de Viana defronta a Oliveirense.