10.02.2023

3ª Divisão - ADJ Vila Praia vence em Fão

Num dos três derbis minhotos da primeira ronda da terceira divisão, seria A, a ADJ Vila Praia foi a Fão somar os três pontos graças aos tentos apontados na segunda parte do encontro, por 2-0.

Após o nulo da primeira parte, muito por culpa dos guarda redes que defenderam um livre direto e uma grande penalidade, primeiro Vasco Alves e depois Gonçalo Azevedo a um livre direto, os golos só surgiram na segunda parte.

Curiosamente foi num lance de bola parada aos 8'', de livre direto que a ADJ Vila Praia desatou o resultado por Serafim Silva.

O HC Fão procurou a igualdade e podia ter feito, mas Vasco Alves logo a seguir defendeu um livre direto de David Lima.

As oportunidades de golo aconteciam em ambas as balizas mas a boa exibição dos dois guarda redes impediam a alteração no marcador.

Já perto do final aos 22', a equipa de Vila Praia de Ancora sentenciou o resultado com o 2-0 apontado por Afonso Veiga de livre direto.

O campeonato segue com a segunda ronda na quinta feira dia 5 de outubro, com o HC Fão a jogar de novo em casa, agora frente ao Cartaipense em mais um derbi minhoto, enquanto que a ADJ Vila Praia novamente fora, desta vez na pista do HC Marco.