6.11.2012

HC Braga vence em Gaia e mantêm sexto lugar

Na deslocação ao sempre difícil e complicado ringue do Gulpilhares, a equipa minhota do HC Braga venceu por 6-5 e manteve o sexto lugar na tabela classificativa.
No ultimo jogo em casa o Gulpilhares tudo fez para brindar os seus adeptos com uma vitoria, mas a equipa bracarense não entrou na festa e acabou por somar o triunfo, especialmente pela excelente segunda parte produzida em ringue.
A primeira parte foi muito equilibrada. Por isso os golos só surgem nos minutos finais, com o Gulpilhares a inaugurar o marcador aos 22' por Daniel Bastos. No minuto seguinte Jorge Faria Rato estabeleceu o resultado em tempo de intervalo.
Na segunda parte o HC Braga entrou fortíssimo e logo aos 5' colocou-se em vantagem por intermédio de Fellini. Respondeu aos 7' a turma da casa com o empate por Carrais. No mesmo minuto o Gulpilhares voltou a estar em vantagem com o golo de Daniel Bastos. O HC Braga nuca deixou de lutar pelo melhor resultado e depois de tanto procurar conseguiu chegar ao empate a três bolas por Luís Filipe aos 14'.
Foi então que os minhotos arregaçaram as mangas e partiram para uma excelente ponta final do encontro. Aos 16' Rafa fez o 3-4 e aos 18' Viti obteve o 3-5. O Gulpilhares o melhor que conseguiu foi reduzir para 4-5 por Rúben Pereira aos 22'.  O Braga esteve mais perto de ampliar a vantagem do que o Gulpilhares do empate, mas Henrique Magalhães não conseguiu finalizar um livre direto.
Com esta vitória o HC Braga manteve a sexta posição somando agora quarenta pontos. Para manter essa posição no final da prova terá de vencer ou empatar com a Oliveirense desde que o Valongo que soma menos um ponto não pontue em casa com o Infante Sagres.