10.02.2012

AD Valongo venceu Torneio Cidade de Braga

Realizou-se em Braga o Torneio da cidade bracarense com a vitória a sorrir à AD Valongo que na final venceu a surpresa agradável do Sobreira ( substituiu o Sporting CP) , equipa que subiu este ano à segunda divisão por renhido 4-3.
A equipa da casa do Povo de Sobreira já tinha surpreendido na véspera ao eliminar a equipa da casa, o HC Braga por 5-4.
Nessa meia final os bracarenses apesar de terem alcançado vantagem no marcador logo no inicio por Rúben Pereira. Foi neste período que o HC Braga esteve na frente do resultado porque o Sobreira após empatar por Pedro Sousa , nunca mais deixou que os minhotos voltassem para a frente. Aliás foi mesmo o Sobreira a marcar desta vez por Márcio Fonseca. Antes do intervalo mais dois golos, um para cada lado, com Rúben Pereira a fazer o 2-2 e Gil a marcar o 2-3 favorável ao Sobreira.

Na segunda parte o HC Braga chegou de novo ao empate por Daniel Coelho, mas Márcio Fonseca voltou a colocar a sua equipa em vantagem por 4-3. Na resposta nova igualdade desta vez por Luís Filipe. O resultado final foi obtido por José Santos que marcou o quinto golo do Sobreira, garantindo a presença na final. O HC Braga ficou arredado da final onde falhou vários livres diretos e grandes penalidades.
No outro jogo da meia final a AD Valongo superou a outra equipa minhota, a Juventude de Viana por 4-2.
Nesta partida os vianenses ainda chegaram ao intervalo empatados a uma bola com o golo minhoto a ser apontado por Nuno Félix. Na segunda parte a AD Valongo aumentou o resultado para 4-1, tendo a Juventude de Viana reduzido por Diogo Fernandes fazendo o 4-2 final.
Com as equipas minhotas relegadas para a luta pelo terceiro lugar, este acabou por sorrir ao HC Braga que venceu por 4-3.
Foi mais um torneio que serviu de preparação para as quatro equipas, duas da primeira divisão e outras duas da segunda divisão zona norte para o campeonato que começa no próximo fim de semana.