6.01.2014

Benfica B conquista em Valença titulo de campeão da 3ª Divisão

A experiente mas ansiosa equipa do Valença voltou a perder com a jovem mas "adulta" formação do Benfica B agora por 4-3. Com este resultado o Benfica B alcançou o titulo de campeão nacional da terceira divisão.
Sabendo que tinha de anular a desvantagem de dois golos ( 4-2 ) trazida do jogo de Lisboa, o Valença entrou rápido mas a bem organizada defesa encarnada evitava que os remates minhotos chegassem perto da sua baliza.
O Benfica B apostava no contra ataque e nesse capitulo valeu ao Valença Paulo Matos que por duas vezes negou o golo a Diogo Neves e Diego Dias.
No entanto à terceira foi de vez e Diego Dias inaugurou o marcador aos 11'.
A perder o Valença aumentou o seu jogo e chegou ao empate aos 23' por Diogo Sá. A igualdade podia ter sido desfeita ainda na primeira parte mas Diogo Neves falhou um livre direto pela décima falta da equipa minhota, onde uma vez mais Paulo Matos mostrou qualidade.
Na segunda parte o Valença entrou melhor e logo aos trinta segundos colocou-se na frente do marcador por Tomba de grande penalidade.
Parecia que a equipa do Minho estava embalada para o triunfo mas o Benfica B não permitiu e aos 4' voltou a empatar por Diego Dias em mais um lance onde a defesa do Valença facilitou.
Aos 8' Tomba "tombou" ao nao aproveitar um livre direto e o Benfica B respondeu por nova vantagem por Diogo Neves.
A vantagem durou apenas quatro minutos altura em que Tomba fez nova igualdade agora a três bolas.
Jogando mais com o coração do que com a cabeça o Valença não conseguiu marcar. Por parte do Benfica B ate ao fim ainda marcou por Alexandre marques aos 15' fazendo o 4-3.
E não marcou mais porque Paulo matos defendeu dois livres diretos.
Triunfo justo do Benfica B perante um Valença que se apresentou uns furos muito abaixo do esperado para este jogo.
Neste seu regresso à modalidade em Valença apenas faltou o titulo de campeão da terceira divisão depois de garantir a subida ao segundo escalão.
Em relação ao Benfica B, os jovens provaram ter futuro pena que este passe apenas pela equipa B e não por outras equipas do primeiro escalão...