2.21.2015

II D - Riba d'Ave volta a ganhar um derby minhoto

Esta temporada o Riba d'Ave não desarma no que diz respeito a jogos com equipas da sua região.
Na recepção ao vizinho Famalicense, novo triunfo desta vez por 3-2, somando assim o seu quarto triunfo em partidas com a sigla "derby minhoto ".

O pavilhão do parque das Tílias apresentou-se bem composto de publico para assistir ao desafio que também se pode chamar à moda de Famalicão.
A equipa de Horácio Ferreira assumiu o jogo e aos 5' inaugurou o marcador por Vítor Hugo, mas aos 12' o Famalicense empatou pelo capitão André Barbosa.
O empate permaneceu até ao intervalo.
Na segunda parte o Riba d'Ave voltou à frente do marcador por Vítor Hugo de grande penalidade aos 5'.
No lance seguinte Celso Silva podia ter feito o empate mas não aproveitou uma grande penalidade.
Quem não marca sofre e aos 10' Ricardo Lopes fez o 3-1. O mesmo jogador segundos antes tinha falhado um livre direto.
O Famalicense reagiu e um minuto depois reduziu por Chumbinho
Até ao fim do jogo as oportunidades de golo sucederam-se mas sem efeitos práticos. Neste aspecto a finalização não foi a melhor por parte do Riba d'Ave que desperdiçou uma grande penalidade e dois livres diretos.
Com o triunfo o Riba d'Ave subiu ao quinto lugar com trinta e dois pontos. O Famalicense manteve o décimo posto com vinte e cinco pontos.
Na próxima jornada o Riba d'Ave joga no Infante Sagres e o Famalicense recebe o Mealhada.