6.13.2015

HC Braga volta à 1ª Divisão Nacional

Foi breve a passagem do HC Braga pelo segundo escalão, onde caiu na época passada no "play off " diante a Sanjoanense nas grandes penalidades.
A equipa minhota está de regresso à primeira divisão após vencer o Tomar no segundo jogo da liguilha da promoção nas Goladas por 6-4 após empate a três golos na primeira mão.
Depois de um inicio de campeonato irregular, situação que levou à saída de André Torres que acabou por ser substituído por Vítor Silva, os minhotos aos poucos foram subindo na tabela chegando ao fim no segundo lugar
Na próxima época o HC Braga junta-se ao OC Barcelos e Juventude de Viana como representantes do Minho no escalão maior da modalidade.
Uma subida justa dos minhotos que foram sempre superiores nos dois jogos disputados, perante um Sp Tomar esforçado mas sem argumentos para superar os bracarenses.
Curioso é que subiram as três equipas que desceram a época passada, Braga, Cambra e Física.

Resumo do jogo

Entrada forte do HC Braga no jogo que deu resultado logo aos 5' com o endiabrado Rodrigo Sousa a inaugurar o marcador.
O jogador bracarense voltou a estar em destaque aos 7', ao "sacar" um cartão azul a Filipe Almeida, infracção que foi aproveitada de livre direto por Bekas para fazer o 2-0.
A equipa do Tomar tentou compor o resultado mas Rodolfo Sobral mostrou-se atento.
Numa altura em que a partida estava numa toda de parada e resposta o HC Braga aumentou aos 22' para 3-0 por Márcio Rodrigues.
Antes do descanso aos 24', o Tomar reduziu por Luís Silva de grande penalidade para 3-1. A diferença podia ter sido mais curta mas no ultimo lance Luís Silva não aproveitou um livre direto a castigar a décima falta da equipa do Minho. Neste caso foi Rodolfo Sobral que defendeu.

Na segunda parte nos primeiros minutos o Tomar tentou imprimir mais velocidade, mas quem acabou por marcar foi o Braga com Márcio Rodrigues a fazer o 4-1 de grande penalidade.
Em igual situação o Tomar podia ter encurtado mas Rodolfo Sobral defendeu o remate de Luís Silva
De livre direto Bekas fez o quinto golo aos 13', para volvidos dois minutos, o juvenil Gonçalo Meira aumentar para 6-1.
Mesmo com o desnível no marcador, o Tomar procurou reduzir mas Ivo Silva viu Rodolfo Sobral uma vez mais defender uma grande penalidade.
Na jogada seguinte Ivo Silva fez o 6-2.
Ate ao fim com a festa já nas bancadas das Goladas, Ângelo Fernandes falhou uma grande penalidade e Hernâni Diniz bisou fazendo o 6-4.