2.13.2016

I Divisão - OC Barcelos vence HC Braga

O Pavilhão das Goladas a rebentar pelas costuras, assistiu ao derbi minhoto entre HC Braga e OC Barcelos em jogo da 16ª jornada do nacional da 1ª divisão.
A inspiração de Reinaldo Ventura foi decisiva com seis tentos para o triunfo do OC Barcelos sobre o HC Braga por 7-3
Um grande jogo proporcionado pela duas equipas com boas oportunidades de golo mas os guarda redes Diogo Almeida e Ricardo Silva evitavam com grandes defesas.
Ate que aos 18' Reinaldo Ventura abriu o marcador para os barcelenses.
O HC Braga a perder chegou ao empate ainda na primeira parte por Rúben Sousa na recarga a uma grande penalidade no ultimo minuto.
Para a segunda parte o HC Braga entrou a fazer a reviravolta no marcador aos 3' com Rúben Sousa de grande penalidade fazendo o 2-1.
Dois minutos volvidos Reinaldo Ventura podia ter feito o empate mas desperdiçou um livre direto a castigar a décima falta da equipa do Braga.
A igualdade no resultado apareceu no minuto seguinte por Luís Querido na transformação de uma grande penalidade.
Em mais um lance de bola parada aos 9', livre direto, por azul exibido a Hugo Costa, o HC Braga falhou nova vantagem por Rúben Sousa ao permitir defesa de Ricardo Silva.
No minuto 11', surgiu a décima falta do OC Barcelos com Gonçalo Meira a falhar diante Ricardo Silva.
O jogo animou com Luís Querido a falhar uma grande penalidade e Rúben Sousa a seguir o mesmo mas de livre direto.
Segundos depois Reinaldo Ventura colocou o Barcelos na frente do marcador aos 15' de livre direto, pela décima quinta falta do Braga.
Com menos um jogador em pista o OC Barcelos sofreu uma grande penalidade, com Ângelo Fernandes a empatar, mas Reinaldo Ventura a seguir deu nova vantagem ao Barcelos.
Ate ao fim o "REI" Ventura fez das suas e aos poucos foi aumentando e clarificando o triunfo barcelense.
Com o triunfo o OC Barcelos manteve a terceira posição antes de receber o Sporting CP.
Em relação ao HC Braga ocupa a décima primeira posição com onze pontos deslocando-se aos Açores na próxima ronda.