6.05.2016

Valença HC volta a ser vice campeão nacional

O Valença HC voltou a ser vice campeão nacional agora para a segunda divisão.
A mesma situação aconteceu quando venceu a terceira divisão nacional e perdeu esse titulo para o Benfica B.
Em Tomar a equipa minhota perdeu por 5-0, após o empate a três bolas no Minho na primeira mão.
Apesar da derrota sofrida fica a grande época feira pelo Valença que conseguiu o seu principal objectivo, chegar ao escalão maior da modalidade.
Tudo fizeram para conquistar o titulo de campeão nacional em Tomar, mas várias contrariedades, alguma alheias ao Valença impediram esse desejo.
Diante o Tomar a primeira parte foi equilibrada com a equipa da casa a marcar o único golo em cima do intervalo por Hernâni Diniz de livre direto.
Na segunda parte Zé Braga teve a oportunidade de fazer o empate mas falhou um livre direto.
A meio da etapa final o Tomar chegou ao 3-0 por João Lomba e Hernâni Diniz.
O Valença tentou mas nao conseguiu marcar tendo o Tomar nos últimos minutos feito mais dois golos.
Um resultado muito pesado para os minhotos que na pista não mostraram ser inferiores para merecerem tal desfecho.
De estranhar a alteração de um dos árbitros inicialmente indicados, tendo Jaime Vieira do Alentejo aparecido no lugar de António Peça de Leiria...