9.24.2016

Jorge Coutinho - Riba d'Ave na final após vencer Valença HC

A primeira meia final do X Torneio Jorge Coutinho colocou em pista duas equipas que na próxima época vão disputar o nacional da primeira divisão.
O triunfo sorriu ao Riba d'Ave por 5-2 diante o Valença HC.

O Valença HC sem Luís Viana e Guido lesionados e com Hélder Martins e Ziga Campos condicionados desde cedo mostrou dificuldades em gerir esses mesmos contra tempos.
Apesar disso foi a equipa de Paulo Morais a ter a primeira grande oportunidade de golo, mas Zé Braga falhou uma grande penalidade aos 14'.
No lance seguinte o Riba d'Ave inaugurou o marcador com Hugo Azevedo a surpreender Paulo Matos.
Tentou responder o Valença mas seria o Riba d'Ave aos 22' a aumentar para 2-0 por Nuno Micoli.
Para a segunda parte a turma valenciana entrou com outra determinação e reduziu aos 8' por Gil Vicente.
Logo a seguir Tiago Pimenta viu o cartão azul tendo Zé Braga falhado o empate.
A jogar com menos um jogador foi mesmo o Riba d'Ave aos 9' a marcar por Bruno Serôdio fazendo o 3-1
Aos 12' o Valença voltou a beneficiar de um lance de bola parada, uma grande penalidade e voltou a desperdiçar desta vez por Gil Vicente com o guarda redes João Gomes a defender.
Com o jogo a aquecer, Tiago Pereira do Valença viu o cartão azul aos 13' com Nuno Micoli a não falhar aumentando para 4-1 de livre direto.
Um minuto depois novo livre direto para o Riba d'Ave mas desta vez Ricardo Lopes não conseguiu superar Paulo Matos.
O Valença aos 19' voltou a ser penalizado com um livre direto valendo à equipa de Paulo Morais mais uma defesa de Paulo Matos a remate de Vítor Hugo.
No entanto Vítor Hugo aos 20' conseguiu surpreender Paulo Matos após remate contra as costa do guarda redes adversário.
Perto do final do jogo aos 23' Gil Vicente reduziu o marcador para 5-2.
O Riba d'Ave volta assim à final do Jorge Coutinho depois de no ano passado ter disputado essa final e ter perdido com a Juventude de Viana.