10.01.2016

1ª DIVISÃO - OC Barcelos perde no Dragão Caixa

A equipa do OC Barcelos começou o nacional da primeira divisão no Dragão Caixa sem Zé Pedro lesionado e sem o ex FC Porto Álvaro Morais, perdendo por 4-2.
Mesmo privado desses dois elementos a equipa minhota deu luta ao candidato ao titulo.
Se a finalização nos lances de bola parada tivesse sido a melhor, o resultado podia ter sido outro.
O FC Porto em quatro situações marcou duas e o Barcelos em cinco apenas aproveitou duas.

O FC Porto depois de ameaçar com um remate ao poste de Gonçalo Alves, o mesmo jogador abriu o marcador aos 9'.
A equipa do OC Barcelos por Rúben Sousa aos 19' podia ter feito o empate mas o remate bateu na barra da baliza do FC Porto.
Antes do intervalo o FC Porto aumentou para 2-0 por Hélder Nunes de livre direto a castigar cartão azul a Hugo Costa.
Os minhotos podiam ter reduzido mas Reinaldo Ventura desperdiçou um livre direto pela décima falta do Porto.
Para a segunda parte o OC Barcelos entrou a pressionar mais e Nelson Filipe foi obrigado a mostrar trabalho evitando o golo minhoto.
O guarda redes portista defendeu inclusive um livre direto de Miguel Vieira.
A partida ganhou ritmo e segundos depois foi Ricardo Silva a defender um livre direto de Gonçalo Alves, numa altura em que o FC Porto jogava com menos um jogador.
Nesse período o OC Barcelos não aproveitou a superioridade numérica nem um livre direto por Luís Querido.
Aos 10' finalmente o OC Barcelos acertou na baliza portista por Reinaldo Ventura na recarga a um livre direto.
Na resposta também de livre direto o FC Porto fez o 3-1 por Hélder Nunes a penalizar a décima quinta falta do Barcelos.
A perder o Barcelos arriscou ainda mais mas foi o Porto a marcar o 4-1 por Toni Baliu.
O resultado final foi estabelecido no ultimo minuto, primeiro por Reinaldo Ventura de livre direto.
Resultado exagerado mas a finalização foi determinante e nisso o FC Porto foi mais eficaz.