10.01.2016

1ª DIVISÃO - Riba d'Ave obriga Oliveirense a puxar pelo seu estatuto

O Riba d'Ave no seu regresso ao nacional da primeira divisão "calou" durante largos minutos todos aqueles que dizem que o nosso campeonato tem apenas quatro equipas.
Uma prova deve ser respeitada por todos os intervenientes e não apenas falada em quatro clubes.
Nunca se deve desprezar os clubes de menores dimensões.
Todos devem ser tratados por igual.
A prova disso foi o jogo em Oliveira de Azeméis onde o clube minhoto conseguiu lutar por um resultado positivo.

Apesar de ter entrado em jogo praticamente a perder com dois golos de Jordi Bargaló, o Riba d'Ave não se intimidou e reduziu por Tiago Pimenta.
A Oliveirense voltou a acertar na baliza minhota por João Souto, mas a reação da turma de Diogo Pereira surpreendeu toda a gente chegando ao empate com golos de Raul Meca e Hugo Azevedo.
E se Vítor Hugo tivesse concretizado um livre direto o descanso tinha chegado com o Riba d'Ave em vantagem.
Na segunda parte Tiago Pimenta fez o 4-3 para os minhotos com Hugo Azevedo a desperdiçar a seguir um livre direto.
Os locais carregaram e deram a volta ao resultado por João Souto e Jepi Selva, este de livre direto.
O empate podia ter aparecido mas Bruno Serôdio por duas vezes desperdiçou, um livre direto e uma grande penalidade.
Quem não marca acaba por sofrer e ate ao fim Jepi Selva e Nuno Araújo fizeram o 7-4 final.