12.03.2016

1ª Divisão - Riba d'Ave vence Valença

Com o pavilhão do Parque das Tílias em Riba d'Ave bem composto de publico defrontaram-se Riba d'Ave e Valença HC em mais um derbi minhoto da primeira divisão nacional.
O triunfo pertenceu ao Riba d'Ave por 6-3 que assim ultrapassou o seu adversário minhoto na tabela, somando agora sete pontos contra os seis do Valença.

Ambas as equipas apresentaram-se "famintas " de pontos para fugirem aos últimos lugares da classificação.
A equipa da casa entrou melhor com Hugo Azevedo aos 6' a abrir o marcador, depois de instantes antes ter enviado uma bola ao ferro da baliza defendida por Rodolfo Sobral.
O segundo golo dos locais surgiu aos 8 por Vítor Hugo de grande penalidade. que aos 16' desperdiçaria um livre direto por azul mostrado a Luís Viana.
No entanto o Valença arriscou e aos 22' Guido Pellizari reduziu para 2-1.
Já no ultimo minuto antes do intervalo o Riba d'Ave voltou a marcar por Daniel Pinheiro.

Na segunda parte o Valença procurou reduzir mas foi o Riba d'Ave a aumentar para 4-1 aos 9' de livre direto por Vítor Hugo por cartão azul mostrado a Ziga Campos.
O 5-1 apareceu aos 11' por Nuno Micolli.
A equipa de Valença sempre atrás do resultado reduziu aos 12' por Luís Viana de grande penalidade.
Quando tentava aproximar-se do marcador, o Riba d'Ave voltou a marcar ( 6-2 ) e em mais um lance de bola parada por Vítor Hugo depois de azul mostrado a Miguel Fernandes.
Mesmo assim e ate ao fim o Valença conseguiu marcar o 6-3 aos 22' por Miguel Fernandes.

Na próxima jornada novo derbi com o Valença a receber o OC Barcelos e o Riba d'Ave a jogar na Ilha do Pico nos Açores.