4.10.2017

1ª Divisão - Riba d'Ave vence Juventude de Viana

Importante triunfo na luta pela manutenção, alcançou o Riba d'Ave em casa diante a Juventude de Viana por 3-2 em mais um derbi minhoto.
Uma partida disputada com muita entrega por parte dos dois conjuntos, perante uma arbitragem que se excedeu nas faltas assinaladas (15-20)
A Juventude de Viana depois do jogo menos conseguido para a Taça de Portugal em Oliveira de Azeméis entrou melhor fazendo o primeiro golo aos 5' por Tó Silva.
Sabendo da importância em obter pontos, o Riba d'Ave fez o empate aos 13' por Bruno Serôdio de grande penalidade.
Ainda na primeira parte o treinador/jogador Hugo Azevedo deu a volta ao marcador com 0 2-1 aos 17'.
Na segunda parte assistiu-se a um festival de oportunidades desperdiçadas pelas duas equipas em lances de bola parada, especialmente por parte do Riba d'Ave, que poderiam ter dado origem a outro resultado.
Depois de Tiago Pimenta, Vítor Hugo Moreira e Tó Silva terem falhado um livre direto e Bruno Serôdio uma grande penalidade, o 3-1 apareceu aos 14' por Raul Meca.
A perder a Juventude de Viana procurou o golo conseguindo apenas aos 21' o 3-2 por Tó Silva na recarga a um livre direto.
Nota final para a quantidade de faltas assinaladas pela dupla de arbitragem às duas equipas, quinze para o Riba d'Ave e vinte para a Juventude de Viana.
Esta penalização não deixou ninguém indiferente com as duas equipas a queixarem-se no trabalho dos árbitros da AP Porto

Com este resultado o Riba d'Ave sobe um lugar na classificação, estando agora no 10º posto com dezassete pontos.
Em relação à Juventude de Viana mantêm o tranquilo sexto lugar com vinte e seis pontos.
Para a próxima jornada o Riba d'Ave joga no aflito Turquel e a Juventude de Viana recebe o vizinho OC Barcelos.