5.12.2018

Liga Europeia - Barcelona vence Reus e vai à final com o FC Porto

Depois do duelo português entre FC Porto e Sporting CP, seguiu-se o duelo espanhol entre Barcelona e Reus, formações vizinhas da região da Catalunha.
O triunfo e a passagem à final com o FC Porto pertenceu ao Barcelos com a vitoria por 4-2.

O Barcelona que recentemente se sagrou campeão da OK Liga perante o atual campeão da prova ganhou vantagem no marcador cedo, aos 2' por Pau Bargalló , mas no minuto seguinte o Reus empatou por Raul Marín.
Num jogo de parada e resposta os dois guarda redes estiveram em plano de evidencia com grandes defesas.
Aos 19' o Barcelona beneficiou de uma grande penalidade que Xavier Barroso aproveitou para fazer o 2-1.
No minuto seguinte em contra ataque novo golo para o Barcelona apontado por Lucas Ordoñez.
Embalada a equipa do Barcelona voltou a marcar aos 22' por  Pablo Alvarez elevando para 4-1 com que se chegou ao intervalo.

Para a segunda parte aos 4' o Réus podia ter reduzido mas desperdiçou um livre direto por Raul Marín a punir a décima falta do Barcelona.
Aos 8' Pau Bargalló viu o cartão azul tendo uma vez mais Raul Marin desaproveitado um livre direto.
A jogar com mais um jogador, o Reus viu Raul Marín redimir-se aos 9' fazendo o 4-2.
Aos 14'  nova oportunidade de golo para o Reus reduzir ainda mais o resultado, mas Alex Rodriguez não aproveitou um livre direto.
Sem nunca desistir de lutar pelo resultado, o Reus pecava na finalização dos lances de bola parada com Raul Marín a falhar aos 20' novo livre direto ( 15ªf do Barcelona ).
Também de livre direto o Barcelona podia ter marcado mas Alabart falhou.
Nos últimos dois minutos o Reus arriscou tudo, chegando a jogar inclusive sem o seu guarda redes, mas o Barcelona conseguiu evitar qualquer golo do seu adversário.
Assim este domingo às 12.30H o Barcelona e o FC Porto discutem o trofeu.