7.21.2018

EUROPEU 2018 - Portugal na final com a Espanha

Na segunda meia final, Portugal e Itália lutaram por um lugar na decisão do titulo, com o triunfo a pertencer a Portugal por 4-2.

Um jogo muito equilibrado mas vivido com muita intensidade por ambas as seleções.

O primeiro golo e de Portugal por Diogo Rafael aos 6' tornou o encontro um pouco mais aberto, com mais velocidade.
A Itália aos 9' chegou ao empate num remate enrolado de Alessandro Verona que surpreendeu Ângelo Girão.
Essa intensidade durou pouco tempo com as duas equipas a jogarem e a atacarem de forma segura.
Aos 19' Domenico Iluzzi viu o cartão azul por falta sobre Rafael Costa, tendo Hélder Nunes falhado o golo.
Seria a Itália com menos um jogador a ganhar vantagem aos 21' por intermédio de David Banini.

Para a segunda parte, Portugal veio com outra disposição, procurando de forma insistente o remate e o golo do empate.
De muito insistir, Hélder Nunes aos 5' conseguiu colocar a bola em João Rodrigues que dentro da área igualou o marcador.
Aos 12' Portugal passou de novo para a frente do resultado por Gonçalo Alves que apontou de forma eficaz uma grande penalidade.
Em lance de bola parada ( livre direto ) aos 13' Giulio Cocco teve a oportunidade de empatar mas Ângelo Girão negou as intenções do italiano pela décima falta portuguesa.
A seleção de Portugal aos 19' quase fazia o quarto golo mas o  remate de Gonçalo Alves bateu com estrondo no poste direto da baliza de Itália.
Depois deste lance, Portugal continuou a atacar e a desperdiçar golos " cantados " de forma incrível.
Os últimos minutos foram impróprios para cardíacos com Portugal a tentar segurar a bola e a Itália a procurar chegar de qualquer maneira ao empate.
O golo do descanso apareceu no ultimo minuto por Rafael Costa, colocando Portugal na final com a Espanha.