11.03.2018

II D Norte - Valença HC perde na Maia

Uma das grandes surpresas da jornadas aconteceu na Maia com a equipa do HC Maia que subiu este ano à segunda divisão a derrotar o candidato Valença HC por 8-6.
Um jogo de loucos, com constantes alterações no marcador, marcado por uma péssima arbitragem que penalizou as duas equipas ( nove advertências verbais e cinco azuis) e por dois guarda redes, Daniel Lucas e Edu Leitão que impediram que o resultado fosse mais "recheado".

Quando aos 16' o HC Maia vencia por 4-0 com golos de Álvaro Ponto dois, António Cruz e Pedro Ferreira, muitos mostravam o ar de surpresa, não pela equipa da casa estar a ganhar, mas sim pelos números do marcador.
O Valença depois de Zé Braga ter falhado um livre direto, ainda conseguiu reduzir na primeira parte para 4-2 por Ziga Campos e Jorge Faria " Rato ".
Na segunda parte os minhoto continuaram a carregar e alcançaram o empate a quatro bolas por Zé Braga e Javier Suarez aos 17'.
O HC Maia no minuto seguinte voltou a ganhar vantagem e por dois golos por Álvaro Pinto e Pedro Ferreira.
Aos 21' surgiu o 8-5 por Álvaro Pinto, tendo aos 23' Zé Braga fixado o resultado final em 8-6.
Mesmo assim o HC Maia podia ter feito outro resultado mas desperdiçou dois livres diretos nos minutos finais.

O HC Maia somou o seu primeiro triunfo na prova, tendo em sentido contrario o Valença HC sofrido a primeira derrota.
Na classificação o HC Maia subiu ao décimo lugar com quatro pontos e o Valença baixou para o oitavo com cinco pontos.
Na próxima ronda o HC Maia vai à Povoa de Varzim e o Valença HC recebe a AA Espinho.