12.08.2018

I D - Eficácia da Oliveirense dita primeira derrota do Barcelos

No jogo grande da 9ª jornada do nacional da primeira divisão, o OC Barcelos recebeu a "candidata ao titulo", a UD Oliveirense e sofreu a primeira derrota na prova com a turma visitante por 6-3.

Uma vez mais com o municipal minhoto bem composto de publico, a eficácia da formação da Oliveirense foi determinante para o resultado final.

O OC Barcelos até podia ter começado a vencer mas aos 2' Gonçalo Nunes desperdiçou uma grande penalidade.
Volvidos quatro minutos a Oliveirense, marcou por Xavi Barroso fazendo o empate.
Apesar do jogo vivo e com muito perigo nas duas balizas, os golos só apareceram na parte final com Pedro Moreira e Pablo Cancela a levarem a Oliveirense com dois tentos de vantagem para o intervalo.
No inicio da segunda parte, o OC Barcelos acreditou e Zé Pedro aos 6' reduziu para 2-3.
A Oliveirense voltou a carregar e fez o 2-4 por Marc Torra no minuto seguinte.
Aos 10' de novo Marc Torra aumentou, mas Joca Guimarães no minuto imediato encurtou para 3-5.
O mesmo Marc Torra aos 22' podia ter aumentando, mas Ricardo Silva defendeu o livre direto do jogador da Oliveirense.
A jogar com mais um elemento, a turma de Oliveira de Azeméis, preferiu controlar e segurar a bola e o tempo de jogo.
O resultado final de 6-3 foi obtido a escassos onze segundos por Jordi Bargallò.
Apesar de ter sofrido a primeira derrota, o OC Barcelos manteve o quinto lugar com dezasseis pontos, enquanto que a Oliveirense soma vinte pontos e espera pelos resultados dos jogos do Sporting CP e Benfica.