1.08.2012

AP Minho terceira classificada no VI Torneio dos Reis em Valongo. Selecção Galega conquista trofeu

No 2º dia de competição, Minho e Aveiro iniciaram a competição, tentando conquistar a primeira vitória neste torneio. Minho com duas derrotas e Aveiro com uma derrota e um empate, tentavam fugir ao último lugar da competição. Desde o início que a equipa minhota foi mais audaz e esclarecida, mostrando desde cedo que tinha bem presente no pensamento o que pretendia. Com mais posse de bola foi mais forte e mais rápida, passando bastante tempo na meia pista contrária. Aveiro foi uma equipa pouco agressiva, macia nas marcações, acabou por inaugurar o marcador, aproveitando uma falha defensiva do Minho, por Sérgio Soares. O Minho não baixou os braços e virou o marcador para 1-2 com golos de Carlos Loureiro e Guilherme Ferreira. Até ao intervalo ainda houve várias oportunidades para ambos os lados, mas seria a equipa minhota a marcar mais dois golos por intermédio de Carlos Loureiro e Miguel Sardinha, levando a equipa minhota uma vantagem para intervalo preciosa.

Na 2ª parte o Minho continuou mais perigoso e acutilante e fruto da exibição menos conseguida de Aveiro, o marcador foi se avolumando até aos 8-1, com golos de Pedro Silva e Miguel Sardinha. O jogo entrou numa toada de vai e vem, repartindo se os ataques, sempre com o jogo controlado por parte do Minho, terminando numa vitória tranquila por 8 - 3 , com os restantes golos a serem marcados por Manuel Coimbra e Sérgio Soares por parte de Aveiro e Serafim Silva do lado Minhoto. De referir alguns erros de arbitragem.
Este resultado coloca o Minho no 3º lugar da classificação com 3 pontos e Aveiro a ficar no último lugar da classificação com apenas 1 ponto.

fonte: plurisports