1.08.2012

I Divisão - Juventude de Viana perde com o FC Porto por 11-7

O Porto recebeu, e venceu, a Juventude Viana , por 11 - 7, no jogo a contar para a 10ª jornada do Campeonato Nacional 1ª Divisão de Hóquei em Patins .

Num jogo com 18 golos, foi a turma de Viana do Castelo a entrar melhor, com Rodrigo Sousa (na foto) a abrir o ativo à passagem do minuto 3. Os vianenses voltariam a estar em vantagem com um golo de Diuogo Fernandes (2-1), já depois de Reinaldo Ventura ter feito o empate.

Depois a equipa liderada por Tó Neves entrou numa melhor fase e com golos de Caio (2) e Reinaldo novamente chegaria ao 4-2. Contudo, o jogo estava vivo, e a turma forasteira viria a empatar com tentos de Joel Coelho e Álvaro Pinto. Antes do intervalo os campeões nacionais voltaram a carregar ofensivamente e Tiago Santos a bisar fez o 6-4. Apartir daqui o FC Porto não sairia mais do comando do marcador.

Diogo Fernandes no reatamento ainda fez o 6-5, mas Gonçalo Suissas e Reinaldo Ventura aumentavam mais a vantagem dos dragões. O jogo continuava na tuada de golo cá golo lá: Didi fez o 8-6, Pedro Gil e Caio colocaram o resultado em 10-6, Rodrigo Sousa o 107 e por último novamente Reinaldo Ventura, apontando o seu quarto golo, e estabeleceu o resultado final de 11-7.
Com esta vitória, o Porto mantém-se no primeiro lugar do Campeonato Nacional 1ª Divisão, com 30 pontos, enquanto a Juventude Viana coloca-se no décimo-quarto lugar, com 4 pontos.

Discurso Directo

Tó Neves " Estou satisfeito com o mais importante que foi a conquista dos três pontos apesar dos sete golos sofridos"
António Carvalho " A intensidade do FC Porto foi muito forte e fez-nos errar. Apesar da derrota demos uma imagem positiva da equipa".