4.23.2014

Taça de Portugal - FC Porto vence Valença no golo de ouro

O Valença obrigou e de que maneira o FC Porto a garantir presença na próxima eliminatória

Grande jogo num pavilhão a rebentar pelas costuras em Valença com a turma local da terceira divisão a defrontar o campeão nacional o FC Porto
Para surpresa e espanto de muitos o Valença chegou a alcançar uma vantagem de 2-0 com golos de Hélder Martins e Tomba.
O FC Porto assumiu o jogo e ainda antes do intervalo fez a igualdade a duas bolas, primeiro por Ricardo Barreiros e o segundo de grande penalidade apontado por Caio.
Na segunda parte os minhotos voltaram a mostrar a sua qualidade e carregados por Tomba fizeram mossa na defesa do Porto com a obtenção de dois golos, passando a vencer por 4-2.
Os campeões nacionais sentiram isso mas só na parte final é que chegaram ao empate com dois tentos de Hélder Nunes., levando a decisão para o prolongamento.
No tempo extra a primeira grande e soberana oportunidade pertenceu ao Valença mas Tomba desperdiçou um livre direto.
Mesmo em cima do intervalo Caio fez o golo de ouro colocando o FC Porto na próxima eliminatória da Taça de Portugal.
Uma palavra final para o Valença que por muito pouco não se tornou um enorme tomba gigantes da prova. valeu a intervenção do guarda redes do Porto a evitar o livre direto de Tomba já no prolongamento.