5.02.2016

II DIVISÃO - Famalicense derrota Espinho e "ajuda" vizinhos de Valença e Riba d'Ave.

Nunca um triunfo do Famalicense foi tão festejado pelos "rivais" minhotos Valença e Riba d'Ave.
É que a vitoria da turma do Famalicense por 6-4 no reduto do anterior líder a AA Espinho, permitiu ao Valença subir ao primeiro lugar e ao Riba d'Ave o salto para o segundo posto.
Um feito dos minhotos que foram até ao momento os únicos a conseguir tirar pontos ao Espinho no seu reduto.
A equipa ainda orientada por Fernando Almeida soube reagir ao golo madrugador de Frederico Saraiva respondendo com dois tentos, primeiro de André Barbosa de livre direto e depois por Gabi Silva.
Em cima do descanso Frederico Saraiva empatou a dois tentos.
Na segunda parte depois do Espinho desperdiçar um livre direto e uma grande penalidade, André Barbosa de livre direto colocou o Famalicense de novo na frente do marcador.
O Espinho respondeu de grande penalidade por João Marques a nove minutos do fim.
A seguir apareceu o veterano Luís Filipe que fez o 3-4 com João Marques a empatar novamente.
No ultimo minuto a equipa da casa arriscou tudo na vitoria acabando pro ser surpreendida que contou com Luís Filipe a apontar os últimos dois golos do jogo fazendo o 4-6 final para os minhotos.

Este triunfo garante subida do Famalicense ao sexto lugar agora com trinta e quatro pontos e "ajuda" a que o Valença salte para o primeiro lugar e que o Riba d'Ave suba ao segundo posto.
Ate ao fim do campeonato o Famalicense recebe o Cartaipense que luta para não descer de divisão e termina no reduto do ultimo classificado, o Cucujães