4.09.2017

41º Inter Regiões - AP Minho termina no 5º lugar com a AP Lisboa a sair vencedora

Terminou na Mealhada o 41º Inter Regiões com a AP Minho a alcançar o quinto lugar na prova.
Uma posição não muito habitual dos minhotos, mas que tem algumas razões que o justifiquem.
Entre elas está a presença num grupo de seis equipas que obrigou a um esforço físico suplementar em relação ao outro grupo e claro a forma como foi prejudicada especialmente no jogo em que empatou com a AP Leiria.
A prova foi ganha pela AP Lisboa que derrotou a AP Porto na final por 1-0. Os lisboetas sucederam aos portistas que tinham ganho a anterior edição nos Açores.

Ao longo da prova a AP Minho venceu a AP Aveiro por 3-1, a AP Setúbal por 9-0, a AP Alentejo por 8-1, empatou com a Leiria a zero bolas e perdeu na fase de grupos com a AP Coimbra por 3-2.
Para a luta do quinto lugar a AP Minho foi naturalmente mais forte derrotando a AP Ribatejo por 3-1.
Nota final para Rodrigo Martins, atleta da AP Minho que acabou por ser o melhor marcador da prova com catorze golos.
Estranhamente esta edição não premiou o melhor marcador nem formou o "5" ideal.