2.19.2018

II D - Riba d'Ave vence Famalicense

Perante uma boa moldura humana, o derbi de Famalicão no municipal local deu o triunfo ao Riba d'Ave sobre o Famalicense por 7-3, quase repetindo o mesmo resultado da primeira volta nas Tílias onde terminou em 6-3.

A partida começou bem para o líder do campeonato, com Hugo Azevedo aos 3' a dar vantagem ao Riba d'Ave tendo Raul Meca aos 7' ampliado para 2-0 e de novo Hugo Azevedo obter o 3-0 em tempo de intervalo.
Na segunda parte dois golos de grande penalidade de Bruno Serôdio colocaram o marcador em cinco golos a favor do Riba d'Ave.

Com uma vantagem confortável o Riba d'Ave na partida, o jogo deixou de ser emotivo apesar do Famalicense ter feito o seu primeiro golo por João Marques a nove minutos do fim.
Até ao final o marcador foi alternado pelas duas equipas, com o Riba d'Ave a fazer mais dois tentos por Hugo Azevedo e João Abreu enquanto pelo Famalicense João Marques e Rui Silva estabeleceram o 7-3.
Um triunfo do Riba d'Ave que assim continua em primeiro lugar na prova com mais quatro pontos que a Sanjoanense.
O Famalicense apesar da derrota continua no sétimo lugar com vinte e quatro pontos.
Na próxima ronda o Famalicense joga em Espinho e o Riba d'Ave recebe o HC Marco.