11.10.2018

Riba d'Ave derrota AD Oeiras e junta-se aos " candidatos ao titulo "

O pavilhão do Parque das Tílias, recebeu o encontro entre o Riba d'Ave e a AD Oeiras, curiosamente duas equipas que subiram este ano ao escalão maior da modalidade.
O triunfo pertenceu ao Riba d'Ave por 5-3.

A fazer um excelente inicio de campeonato, o Riba d'Ave mostrou isso mesmo bem cedo, quando aos 3', Hugo Azevedo abriu o marcador em contra ataque.
Assumindo por completo as despesas do jogo, a equipa minhota voltou a marcar aos 9' por Diogo Seixas, após passe de Nuno Micoli.
Em desvantagem, a AD Oeiras procurou o golo, tendo reduzido antes do intervalo, aos 24' por Diogo Alves.
A segunda parte abriu tal como a primeira, com o Riba d'Ave a marcar aos 4' e de novo por Hugo Azevedo desta vez com passe de Diogo Seixas.
Segundos imediatos Nuno Micoli serviu Diogo Seixas ampliar para 4-1.
A AD Oeiras respondeu com o 4-2 na reposição de bola por Diogo Alves, dando alguma emoção ao encontro.
Depois de Tomas Pereira, Hugo Azevedo e Tiago Nogueira terem desperdiçado lances de bola parada, aos 16' um remate fortíssimo de Ezequiel Mena, reduziu para 4-3.
A emoção e a velocidade do jogo " subiu ", com o numero de faltas também a crescer.
Numa delas, a 15ª do Riba d'Ave aos 19', o Oeiras podia ter feito o empate mas Ezequiel Mena falhou.
Um minuto depois foi a vez da AD Oeiras cometer a sua 15ª falta, tendo Hugo Azevedo de forma direta feito o 5-3.
Logo a seguir os visitantes tiveram oportunidade de reduzir mas Franco "Tato" Ferrucio não concretizou.
Perto do fim Hugo Azevedo ainda podia ter feito mais um golo, mas Hugo Azevedo falhou um livre direto.

Com o triunfo, o Riba d'Ave juntou-se com dez pontos aos candidatos ao titulo, Benfica e Oliveirense.
Já a turma de Oeiras continua em zona de descida com três pontos.
Na próxima jornada, o Riba d'Ave vai a Viana do Castelo e a AD Oeiras recebe a AD Valongo.