11.10.2019

OC Barcelos " mandou " no João Rocha

O OC Barcelos foi ao pavilhão João Rocha, defrontar o Sporting e mostrar porque é um sério candidato a intrometer na luta pelo quatro primeiros lugares.
Mesmo desfalcado de três jogadores, Miguel Rocha lesionado e os emprestados pelo Sporting Álvaro Morais e Gonçalo Nunes, o clube barcelense venceu por 5-4

Durante todo o encontro o OC Barcelos andou na frente do marcador, tendo ao intervalo, o placard registado uma igualdade a uma bola.
O Sporting nunca conseguiu impor-se, graças à boa organização defensiva do OC Barcelos.
Sempre de forma assertiva, o OC Barcelos teve em Ezequiel Mena o desequilibrador ao abrir aos 21'  marcador.
Respondeu o Sporting aos 22' de livre direto por Ferran Font.
No segundo tempo de novo Ezequeil Mena aos 2' deu nova vantagem aos barcelenses.
De novo atrás do resultado, o Sporting empatou de grande penalidade aos 4' por Toni Perez, mas Tato Ferruccio num grande golo aos 6', fez o 3-2 para os minhotos.
Aos 16' em mais um lance de bola parada, o Sporting voltou a igualar por Raul Marin.
Muitos pensaram que o OC Barcelos iria quebrar, especialmente a nível físico, mas Luís Querido aos 17' na recarga a um livre direto, fez o 4-3.
Dois minutos depois Gonçalo Meira abriu o livre e após jogada individual obteve o 5-3 para a formação do Minho.
O Sporting arriscou tudo e depois de Ferran Fonte ter feito o 5-4, chegou a jogar sem guarda redes para tentar o empate.

O triunfo do OC Barcelos coloca os minhotos ao fim da quinta jornada em igualdade pontual com Sporting e Oliveirense.
Um trio a três pontos do lider o Benfica e com mais dois que o FC Porto.
Na próxima jornada dia 20 de novembro o OC Barcelos recebe às 20h o FC Porto e o Sporting também no mesmo dia vai às 21h a São João da Madeira.