10.17.2020

Benfica " tomba " em Riba d'Ave

Na receção ao um dos candidatos ao título, o Riba d'Ave defrontou em casa o SL Benfica e venceu por 5-4.

Para além do surpreendente triunfo, os minhotos somaram também os primeiros pontos na prova.

A formação do Benfica abriu o marcador aos 7' por Lucas Ordoñez de livre direto após cartão azul mostrado a Daniel Pinheiro.

Os minhotos não acusaram e reagiram logo a seguir por André Zapata, empatando o encontro e conseguiram inclusive dar a volta ao resultado aos 14' pelo mesmo jogador.

O Benfica imprimiu velocidade ao encontro e acabou por alcançar o empate a duas bolas aos 22' por Lucas Ordoñez.

No ultimo minuto da primeira parte, Lucas Ordoñez podia ter levado o Benfica em vantagem para o descanso mas desperdiçou um livre direto, pela decima falta da equipa do Riba d'Ave.

Para a segunda parte, o Benfica passou para a frente do marcador graças ao tento de Sergi Aragonês, mas a "rapaziada" minhota voltou a fazer estragos e deu a volta com um bis de João Pedro.

Aos 18' Lucas Ordoñez restabeleceu a igualdade que voltaria a ser desfeita aos 23' por André Castaño.

Em desespero o Benfica tentou tudo para evitar a derrota, mas o guarda redes Diogo Fernandes esteve intransponível, defendendo inclusive no ultimo minuto um livre direto de Lucas Ordoñez.